На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как выбрать качественный какао-порошок

Хотите научиться выбирать качественное какао, в котором по максимуму сохранилась польза какао-бобов? Вот небольшие подсказки, какие слова нужно искать на упаковке какао-порошка:
1. Органическое или неорганическое
Увы, очень часто деревья какао обрабатывают пестицидами и химическими удобрениями, поэтому "органическому" какао мы с удовольствием доверяем место для приготовления наших блюд и напитков.

2. Алкализированное или неалкализированное

Алкализация какао-порошка - мягко говоря сомнительный процесс. Заключается в обработке продукта щелочами при температурах в 250 градусов в погоне за красивым цветом, вкусом и ароматом. А на деле - гибель всем суперфудным какао-нутриентам. Практически на всём рынке сейчас продается алкализированное какао. Поэтому читаем этикетки.
3. Живое или неживое Какао - это растительный продукт (Vegan), но если на упаковке нет дополнительного штампика или слова RAW (live. "живое"), то в процессе производства данного какао-экземпляра его подвергли свыше 45 градусов, а значит, некоторая часть его пользы улетучилась (но не сравнивать с потерями при алкализации). Если для приготовления блюда или напитка с какао по рецепту его нужно нагревать или печь, то вполне разумно купить качественное неалкализированное какао не RAW. 4. Какао-бобы бывают трёх сотов: 1). "Криолло" - самый редкий сорт, всего 5% от общего объёма какао. Среди прочих считается элитным сортом какао с мягким, некислым нейтральным вкусом, при этом горечь во вкусе отсутствует. По мнению профессионалов именно этот сорт какао подходит для создания живого шоколада. 2). Большинство сортов "Форастеро" - их больше всего на рынке. Имеет характерный вкус какао, но при этом отсутствует аромат и присутствует лёгкая горчинка. 3). "Тринитарио" - гибридный сорт. Богат мощным вкусом и имеет сильный аромат. Если вы хотите приобрести лучший напиток, стоит проверить массовую долю в порошке, она должна быть больше 15%. Это свидетельствует о том, что в состав входят масла какао. Качественный помол какао - растереть щепотку порошка между пальцами, должное качество порошка остается на пальцах, а не превращается в пыль. Если в порошке содержится молотая шелуха бобов, то на коробке надпись, что в продукт добавлена какао-велла. При приготовлении напитка какао-велла выпадет в осадок, а жидкость станет полупрозрачной. В качественном, натуральном какао осадка быть не должно. Родиной какао являются тропические леса Амазонки, но в настоящее время оно возделывается во всех тропических странах (свыше 30% - Африка). Но самыми лучшими, элитными плантациями с богатыми, по-прежнему считаются плантации Южной Америки (Доминиканская республика, Перу, Венесуэлла).

Neolid — 100% избавление от мешков под глазами! http://u.to/ioOwDw Neolid избавляет от мешков под глазами за 1 курс без уколов, химии и операций! 5708540_ZMC7PHP (420x164, 52Kb) 5708540_neolidotmeshkovpodglazamikypit (602x380, 134Kb)


MAGNETIC MASK — акция на сайте — http://electricbike.ucoz.lv/index/0-4 - 50% Питательная маска со стальным оттенком. Магнитная маска от прыщей и черных точек: очищение, питание и тонизирование в одной маске! Частицы металлической пудры Помогают моментально снять маску с лица, полностью сохраняя осевшие питательные вещества и масла. Специальный магнит Результат при снятии маски магнитом, а не водой в 5 раз более эффективен для компонентов с длительным эффектом. Немаловажным фактором является и приятность самой процедуры снятия маски – достаточно провести магнитным очистителем около лица. https://ok.ru/group/53465298436263 5708540_zzaaaa (645x470, 181Kb)

Картина дня

наверх